Кабачки | 250 г |
Морковь | 250 г |
Хлеб (пшеничный) | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 200 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Кунжут (черный) | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Из самых простых продуктов можно приготовить совершенно необычное блюдо, которое станет ярким акцентом как праздничного стола, так и рядового семейного обеда. Приготовить ингредиенты.
Отварить морковь до полуготовности, почистить от кожицы и порезать кубиком вместе с подготовленным кабачком.
Подсушить сухарики из пшеничного хлеба на сковороде без добавления масла. Две трети твердого сыра порезать кубиком. Соединить в миске сухарики, сыр, морковь и кабачок, засыпать пряностями, добавить рубленую зелень и тщательно аккуратно перемешать.
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом выложить исходную массу и залить яичной смесью с молоком и солью.
Сверху потереть остаток твердого сыра и отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Горячий пирог посыпать черным кунжутом. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Изумительно подходит это блюдо к сухим белым и красным напиткам для чудесного вечера с дорогими людьми. Приятного аппетита!