Заливной пирог с овощами, сухариками и черным кунжутом

Ингредиенты:

Кабачки250 г
Морковь250 г
Хлеб (пшеничный)250 г
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье200 г
Сыр (твердый)100 г
Пряности1 ч.л.
Кунжут (черный)1 ч.л.
Зелень3 веточки

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Из самых простых продуктов можно приготовить совершенно необычное блюдо, которое станет ярким акцентом как праздничного стола, так и рядового семейного обеда. Приготовить ингредиенты.

Отварить морковь до полуготовности, почистить от кожицы и порезать кубиком вместе с подготовленным кабачком.

Подсушить сухарики из пшеничного хлеба на сковороде без добавления масла. Две трети твердого сыра порезать кубиком. Соединить в миске сухарики, сыр, морковь и кабачок, засыпать пряностями, добавить рубленую зелень и тщательно аккуратно перемешать.

В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом выложить исходную массу и залить яичной смесью с молоком и солью.

Сверху потереть остаток твердого сыра и отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Горячий пирог посыпать черным кунжутом. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Изумительно подходит это блюдо к сухим белым и красным напиткам для чудесного вечера с дорогими людьми. Приятного аппетита!