Горбуша (отварная) | 150 г |
Слива (свежая) | 5 шт. |
Сыр (колбасный) | 50 г |
Картофель (отварной) | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Перец (ароматный) | 1 ч.л. |
Майонез | 30 г |
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 1 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Для приготовления этого чудесного нежного салата в оригинальной подаче, который порадует любую компанию во время званого ужина, предварительно следует отварить горбушу, картофель и яйцо. Приготовить остальные ингредиенты.
Отобрать отварную рыбу от кожицы и косточек. Аккуратно и осторожно измельчить вилкой.
Потереть в терку колбасный сыр, картофель, белок яйца. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
В керамическую порционную форму осторожно распределить картофельную массу по дну и стенкам. В серединку выложить третями измельченную рыбу, тонкие слайсы сливы и желток яйца.
Сверху "нарисовать" тонкую сеточку майонезом, украсить свежей зеленью и ломтиками сливы. Желательно охладить перед подачей и посыпать ароматными перцами. Приятного аппетита!