Мука | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Вода | 200 мл |
Свинина | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 9 г. |
Ж | 28 г. |
У | 26 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Приготовить начинку для пельменей. Для этого свинину и лук пропустить через мясорубку дважды. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.
Пшеничную муку просеять в глубокую большую емкость. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, влить воду, добавить оливковое масло и соль. Замешать тесто.
Взять кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
На каждый кружочек теста выложить небольшое количество приготовленного фарша.
Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их и соединить противоположные уголки пельменя, довольно сильно сжав их.
Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой поверхность и убрать их на несколько часов в морозильную камеру. После чего переложить пельмени в полиэтиленовый пакет или контейнер. При варке пельменей подсолить немного воду, добавить лавровый лист и черный перец горошком.