Крупеник с яблоками

Ингредиенты:
Крупа пшеничная150 г
Творог150 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар100 г
Мука3 ст.л.
Корица1 ч.л.
Яблоки1 шт.
Масло сливочное20 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж9 г.
У21 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Не только вкусный, но и полезный вариант пирога – крупеник. В состав его входят дополнительные злаки крупы и необходимый белок творога. Приготовить ингредиенты.

Соединить в миске творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и пробить эту массу до полной однородности.

Ввести в смесь готовую пшеничную крупу (кашу на воде) и корицу. Осторожно распределить ингредиенты по объему, избегая комкования.

В жаропрочную промасленную и присыпанную мукой форму выложить массу крупеника и сверху разложить тонкие слайсы яблока, присыпав чуть-чуть мукой и корицей. Добавить небольшие кусочки сливочного масла. Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать крупеник к своим любимым горячим напиткам, например, к свежезаваренному черному кофе. Приятного аппетита!