Крупа пшеничная | 150 г |
Творог | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Мука | 3 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Яблоки | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Б | 9 г. |
Ж | 9 г. |
У | 21 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Не только вкусный, но и полезный вариант пирога – крупеник. В состав его входят дополнительные злаки крупы и необходимый белок творога. Приготовить ингредиенты.
Соединить в миске творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и пробить эту массу до полной однородности.
Ввести в смесь готовую пшеничную крупу (кашу на воде) и корицу. Осторожно распределить ингредиенты по объему, избегая комкования.
В жаропрочную промасленную и присыпанную мукой форму выложить массу крупеника и сверху разложить тонкие слайсы яблока, присыпав чуть-чуть мукой и корицей. Добавить небольшие кусочки сливочного масла. Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать крупеник к своим любимым горячим напиткам, например, к свежезаваренному черному кофе. Приятного аппетита!