Тушеная мойва с овощами

Ингредиенты:
Мойва700 г
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Сахар1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Сок томатный300 мл
Лавровый лист1 шт.
Соль2 ч.л.
Перец черный5 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Тушеная мойва с овощами придется по вкусу всем любителям рыбных консервов, ведь она практически ничем не отличается от них. Разве что тем, что она 100% натуральна и не содержит консервантов. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Обжарить мелкопорезанный лук до прозрачности.

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и жарить до готовности овощей.

Размороженную мойву очистить от головы и внутренностей.

Томатный сок или измельченные томаты соединить с мукой и перемешать до однородности.

К овощам добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком, посыпать солью и сахаром.

Сверху полить томатным соком с мукой и аккуратно перемешать. Можно также добавить немного воды, чтоб соус был более жидким.

Тушить на маленьком огне без крышки 30-35 мин.

Тушеная мойва с овощами готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!