
| Мойва | 700 г |
| Лук | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Сахар | 1 ст.л. |
| Мука | 1 ст.л. |
| Сок томатный | 300 мл |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | 2 ч.л. |
| Перец черный | 5 шт. |
| Масло растительное | 1 ст.л. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Тушеная мойва с овощами придется по вкусу всем любителям рыбных консервов, ведь она практически ничем не отличается от них. Разве что тем, что она 100% натуральна и не содержит консервантов. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Обжарить мелкопорезанный лук до прозрачности.

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и жарить до готовности овощей.

Размороженную мойву очистить от головы и внутренностей.

Томатный сок или измельченные томаты соединить с мукой и перемешать до однородности.

К овощам добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком, посыпать солью и сахаром.

Сверху полить томатным соком с мукой и аккуратно перемешать. Можно также добавить немного воды, чтоб соус был более жидким.

Тушить на маленьком огне без крышки 30-35 мин.

Тушеная мойва с овощами готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!
