Борщ с томатной заправкой и болгарским перцем

Ингредиенты:
Свинина250 г
Картофель600 г
Капуста белокочанная1 шт.
Специи (заправка)240 г
Соль10 г
Перец черный5 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Заправка для борща – настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин. Можно приготовить борщ всего за 50 минут. Не нужно делать зажарку, так как в заправке уже есть все овощи. И если вам, как и мне, хочется приготовить первое блюдо, не потратив при этом полдня, тогда этот рецепт для вас! Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Свинину нарезать на небольшие порционные кусочки.

Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимая пену. Варить 15 минут.

Картофель порезать брусочками.

Добавить картофель к бульону с мясом и варить еще 10 минут.

Капусту тонко нашинковать с помощью овощечистки или острого ножа.

Капусту высыпать в кастрюлю. Варить около 15 минут до готовности капусты и картофеля.

Добавить заправку для борща с болгарским перцем.

Посолить, поперчить по вкусу.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время.

Подавать борщ обязательно со свежим багетом с чесноком, зеленью и конечно же, болгарским перцем.

Приятного аппетита!