
Ингредиенты:
| Зубатка (стейки) | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Сухари панировочные | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щепотка |
| Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
| Прованские травы | 1 ч.л. |
| Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 20 г. |
| Ж | 5 г. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 4 мин.

У зубатки мясо вкусное, нежное, сладковатое, совершенно без костей и с минимальным количеством калорий. Приготовив стейки зубатки в СВЧ, вы значительно сократите время приготовления, а кусочки рыбы останутся целыми (и никаких брызг!).

Очистить лук и нарезать толстыми ломтиками. Уложить на дно посуды, в которой будет готовиться рыба. Вместо лука можно взять морковь или сельдерей.

Стейки зубатки хорошо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Уложить рыбу на ломтики лука. Полить растительным маслом. Закрыть крышкой.

Включить микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Вт.

Нежная и вкусная рыба готова!

Приятного аппетита!
