Чили | 12 шт. |
Перец сладкий | 6 шт. |
Яблоки | 6 шт. |
Сахар | 400 г |
Кориандр | 1 ч.л. |
Гвоздика | 2 шт. |
Перец душистый | 4 шт. |
Базилик (сухой) | 1 ч.л. |
Уксус (столовый) | 2 ст.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Джем из чили только условно называется джемом, на самом деле – это острая сладкая приправа к запеченному мясу, птице или сыру. Если слишком острое вам не подходит в силу различных причин, то следует уменьшить количество острого перца чили. Подготовить продукты.
Яблоки почистить от шкурки и семян, нарезать кусочками. У острого и сладкого перцев удалить семена и нарезать. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока на несколько часов (можно на ночь).
Кориандр, гвоздику и душистый перец размять в крошку и смешать с сухим базиликом.
Поставить нарезанные овощи на огонь и варить 20 минут.
Когда кусочки овощей станут мягкими, добавить пряности. Варить еще 20 минут.
Измельчить овощи блендером до нужного вам состояния. Можно оставить небольшие кусочки или довести массу до гладкости. Добавить столовый уксус и снова довести массу до кипения. Если вас устраивает густота джема, то разложить его по стерилизованным небольшим банкам, укупорить и хранить в холодильнике.
Джем из чили готов. Приятного аппетита!