Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
50 минут

Джем из острого перца

Ингредиенты
чили
 12 шт.
перец сладкий
 6 шт.
яблоки
 6 шт.
сахар
 400 г
перец душистый
 4 шт.
уксус (столовый)
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Джем из чили только условно называется джемом, на самом деле – это острая сладкая приправа к запеченному мясу, птице или сыру. Если слишком острое вам не подходит в силу различных причин, то следует уменьшить количество острого перца чили.

Подготовить продукты.

Яблоки почистить от шкурки и семян, нарезать кусочками. У острого и сладкого перцев удалить семена и нарезать. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока на несколько часов (можно на ночь).

Кориандр, гвоздику и душистый перец размять в крошку и смешать с сухим базиликом.

Поставить нарезанные овощи на огонь и варить 20 минут.

Когда кусочки овощей станут мягкими, добавить пряности. Варить еще 20 минут.

Измельчить овощи блендером до нужного вам состояния. Можно оставить небольшие кусочки или довести массу до гладкости. Добавить столовый уксус и снова довести массу до кипения. Если вас устраивает густота джема, то разложить его по стерилизованным небольшим банкам, укупорить и хранить в холодильнике.

Джем из чили готов. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru