Красная фасоль с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

Фасоль (отвар из-под фасоли)6 ст.л.
Свинина300 г
Лук2 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Томатная паста3 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б23 г.
Ж1 г.
У61 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Красную фасоль на ночь замочить в холодной воде. Утром слить воду с фасоли, пересыпать фасоль в ковшик, залить чистой холодной водой и поставить вариться на огонь, чуть подсолив воду. Когда фасоль сварится, слить отвар из-под фасоли в отдельную миску, он нам еще понадобится.

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Получившийся фарш слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолив. Переложить готовый фарш к красной фасоли.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, что и жарился фарш.

К обжаренному луку добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешать и слегка обжарить.

Ароматную томатно-луковую смесь отправить в ковшик с фасолью и фаршем, туда же добавить немного отвара из-под фасоли, при необходимости добавить немного соли и перемешать.

Поставить ковшик на плиту и немного прогреть красную фасоль с фаршем в томатном соусе.