Салат с форелью и помидорами

Ингредиенты:
Форель (слабосолёная)200 г
Помидоры3 шт.
Картофель2 шт.
Лук (зеленый)1 пучок
Укроп1 веточка
Сметана3 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У12 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Несмотря на простоту, это салат очень вкусен и вполне заслуживает праздничного стола вместо Оливье. Подготовить продукты для салата. Всех ингредиентов должно быть примерно одинаково. Картофель сварить в мундире и охладить. Вместо форели можно взять соленую кету или горбушу.

Приготовить заправку для салата из сметаны и горчицы. Немного посолить и поперчить.

В салатнике смешать нарезанные кубиком малосольную форель, картофель и помидоры. Если помидоры очень сочные, то сок с семенами лучше убрать, чтобы салат не был водянистым. Зеленый лук мелко нарубить и добавить в салат.

Заправить салат приготовленной заправкой из сметаны и горчицы.

Украсить салат помидоркой черри и укропом или по своему вкусу. Приятного аппетита!