Форель (слабосолёная) | 200 г |
Помидоры | 3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лук (зеленый) | 1 пучок |
Укроп | 1 веточка |
Сметана | 3 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 12 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Несмотря на простоту, это салат очень вкусен и вполне заслуживает праздничного стола вместо Оливье. Подготовить продукты для салата. Всех ингредиентов должно быть примерно одинаково. Картофель сварить в мундире и охладить. Вместо форели можно взять соленую кету или горбушу.
Приготовить заправку для салата из сметаны и горчицы. Немного посолить и поперчить.
В салатнике смешать нарезанные кубиком малосольную форель, картофель и помидоры. Если помидоры очень сочные, то сок с семенами лучше убрать, чтобы салат не был водянистым. Зеленый лук мелко нарубить и добавить в салат.
Заправить салат приготовленной заправкой из сметаны и горчицы.
Украсить салат помидоркой черри и укропом или по своему вкусу. Приятного аппетита!