Вода | 1 ст. |
Мука | 700 г |
Масло сливочное | 100 г |
Говядина | 500 г |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кунжут | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Зира (кумин) | 1 по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 10 г. |
У | 26 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Муку просеить вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду. Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут.
Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру.
Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга. Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга.
Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см.
Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр. Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник.
Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 С 40-60 минут до готовности мяса.
Приятного аппетита!