Рыбный салат с тыквой и копченым сыром

Ингредиенты:

Рыбные консервы150 г
Тыква150 г
Огурец100 г
Сыр плавленый100 г
Укроп3 веточки
Майонез50 г
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж10 г.
У2 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Часто в холодильнике находятся самые обычные и даже слишком простые продукты, но и из них можно приготовить очень интересные и вкусные блюда. Особенно, когда вкус одного составляющего продукта прекрасно подчеркивает другой. В случае данного салата гармонично звучат вкусы рыбных консервов совместно с копченым сыром, а свежую ноту этой гамме добавляют тыква и огурец.

Источник: Hi-chef.ru

Размять вилкой рыбные консервы, предварительно слив излишнюю жидкость. В салатник выложить на дно слой рыбы и, если необходимо, несколько смочить жидкостью из банки. Потереть свежую тыкву, неплотно утрамбовать ее на рыбе и все вместе достаточно сбрызнуть лимонным соком.

Источник: Hi-chef.ru

Следующим слоем выложить понемногу майонез, затем слой тертого копченого плавленого сыра и последним слоем тертый огурец. Смазать майонезом, засыпать рубленым укропом и остатками тертого сыра.

Источник: Hi-chef.ru

Подавать салат из рыбных консервов с тыквой вместе со свежей зеленью и любимым сортом хлеба. Особенно подчеркнет гармонию вкус бородинского черного заварного хлеба. Приятного аппетита!