Ингредиенты:
Рыбные консервы | 150 г |
Тыква | 150 г |
Огурец | 100 г |
Сыр плавленый | 100 г |
Укроп | 3 веточки |
Майонез | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 10 г. |
У | 2 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Часто в холодильнике находятся самые обычные и даже слишком простые продукты, но и из них можно приготовить очень интересные и вкусные блюда. Особенно, когда вкус одного составляющего продукта прекрасно подчеркивает другой. В случае данного салата гармонично звучат вкусы рыбных консервов совместно с копченым сыром, а свежую ноту этой гамме добавляют тыква и огурец.

Размять вилкой рыбные консервы, предварительно слив излишнюю жидкость. В салатник выложить на дно слой рыбы и, если необходимо, несколько смочить жидкостью из банки. Потереть свежую тыкву, неплотно утрамбовать ее на рыбе и все вместе достаточно сбрызнуть лимонным соком.

Следующим слоем выложить понемногу майонез, затем слой тертого копченого плавленого сыра и последним слоем тертый огурец. Смазать майонезом, засыпать рубленым укропом и остатками тертого сыра.

Подавать салат из рыбных консервов с тыквой вместе со свежей зеленью и любимым сортом хлеба. Особенно подчеркнет гармонию вкус бородинского черного заварного хлеба. Приятного аппетита!