Крупа пшеничная (каша) | 100 г |
Перец болгарский | 500 г |
Сыр (плавленный) | 150 г |
Чеснок | 3 г |
Укроп | 3 веточки |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Б | 11 г. |
Ж | 5 г. |
У | 8 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Прекрасное овощное блюдо с гаммой полезных веществ и гармоничных сочетаний вкусов. Приготовить ингредиенты.
Отварить пшеничную кашу согласно инструкции на упаковке в воде совместно с лавровым листом.
Подготовить начинку для фарширования овощей, смешав в миске подготовленную кашу, рубленую зелень, порезанный мелким кубиком чеснок, копченый плавленый сыр кубиком, соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Нафаршировать половинки очищенных от семян и внутренней части плодоножки перцев смесью каши и дополнений. Выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой, накрыть верхним слоем и отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать фаршированные перцы, слегка остудив и присыпав свежей порцией рубленой зелени. Отлично подойдет к ужину, сопровождаемому легкими сухими белыми напитками. Отличного вечера!