
| Крупа пшеничная (каша) | 100 г |
| Перец болгарский | 500 г |
| Сыр (плавленный) | 150 г |
| Чеснок | 3 г |
| Укроп | 3 веточки |
| Сок лимонный | 1 ст.л. |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
| Б | 11 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 8 г. |
| Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.

Прекрасное овощное блюдо с гаммой полезных веществ и гармоничных сочетаний вкусов. Приготовить ингредиенты.

Отварить пшеничную кашу согласно инструкции на упаковке в воде совместно с лавровым листом.

Подготовить начинку для фарширования овощей, смешав в миске подготовленную кашу, рубленую зелень, порезанный мелким кубиком чеснок, копченый плавленый сыр кубиком, соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Нафаршировать половинки очищенных от семян и внутренней части плодоножки перцев смесью каши и дополнений. Выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой, накрыть верхним слоем и отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать фаршированные перцы, слегка остудив и присыпав свежей порцией рубленой зелени. Отлично подойдет к ужину, сопровождаемому легкими сухими белыми напитками. Отличного вечера!
