Перцы, фаршированные кашей и сыром

Ингредиенты:
Крупа пшеничная (каша)100 г
Перец болгарский500 г
Сыр (плавленный)150 г
Чеснок3 г
Укроп3 веточки
Сок лимонный1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж5 г.
У8 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Прекрасное овощное блюдо с гаммой полезных веществ и гармоничных сочетаний вкусов. Приготовить ингредиенты.

Отварить пшеничную кашу согласно инструкции на упаковке в воде совместно с лавровым листом.

Подготовить начинку для фарширования овощей, смешав в миске подготовленную кашу, рубленую зелень, порезанный мелким кубиком чеснок, копченый плавленый сыр кубиком, соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Нафаршировать половинки очищенных от семян и внутренней части плодоножки перцев смесью каши и дополнений. Выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой, накрыть верхним слоем и отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать фаршированные перцы, слегка остудив и присыпав свежей порцией рубленой зелени. Отлично подойдет к ужину, сопровождаемому легкими сухими белыми напитками. Отличного вечера!