Майонез домашний

Ингредиенты:
Яичный желток2 шт.
Горчица1 ст.л.
Сахар1/2 ч.л.
Соль1 по вкусу
Масло растительное200 мл
Лимон (сок лимона)3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории660 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

В емкость для взбивания выложить желтки, горчицу (лучше использовать домашнюю), сахар и соль.

С помощью миксера тщательно взбить ингредиенты.

Продолжая взбивать, сначала по чайной ложке начинаем добавлять растительное масло. Когда начнет образовываться эмульсия, начинаем вливать растительное масло струйкой. Смесь должна начать загустевать. В загустевший соус добавить лимонный сок и еще раз взбить в течение нескольких секунд.

Домашний майонез можно хранить в холодильнике в течение четырех суток.