Ингредиенты:
Яичный желток | 2 шт. |
Горчица | 1 ст.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 200 мл |
Лимон (сок лимона) | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 660 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
В емкость для взбивания выложить желтки, горчицу (лучше использовать домашнюю), сахар и соль.
С помощью миксера тщательно взбить ингредиенты.
Продолжая взбивать, сначала по чайной ложке начинаем добавлять растительное масло. Когда начнет образовываться эмульсия, начинаем вливать растительное масло струйкой. Смесь должна начать загустевать. В загустевший соус добавить лимонный сок и еще раз взбить в течение нескольких секунд.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике в течение четырех суток.