Ингредиенты:
Свекла | 150 г |
Сельдь | 100 г |
Лук (зеленый) | 1 по вкусу |
Хлеб (ржаной ломтики) | 8 шт. |
Лимон (сок) | 1 ст.л. |
Майонез | 150 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 65 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Высыпать желатин в небольшой ковшик и залить водой комнатной температуры.

В это время очистить заранее отваренную свеклу, нарезать ее на средние кусочки и переложить в блендер. Добавить майонез, сок лимона и немного соли. Тщательно измельчить все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Набухший желатин растворить на водяной бане, постоянно помешивая и при необходимости добавив немного воды. Готовый желатин перелить в свекольную массу и еще раз взбить в блендере.

Разобрать сельдь и нарезать ее филе на мелкие кусочки. Перья зеленого лука тоже мелко нарезать. Перемешать в небольшой емкости кусочки селедки с зеленым луком.

Кондитерские кольца смазать внутри подсолнечным маслом. Взять 4 ломтика ржаного хлеба, срезать края и сложить их вместе. С помощью кондитерского кольца вырезать основу для будущего тортика, кольцо не снимать. Взять кондитерское кольцо поменьше и проделать ту же процедуру.

В центр каждого кольца с помощью чайной ложки аккуратно выложить селедку с зеленый луком, чтобы между стенками кольца и селедкой оставался небольшой зазор.

Затем аккуратно заполнить формы свекольным муссом и отправить заготовки для торта в холодильник на 30 минут.

По истечении времени аккуратно освободить мусс из кондитерских колец. Взять сначала мусс большего диаметра и расположить его на блюде для подачи. Далее как можно центральнее установить на нижний ярус мусс меньшего диаметра и украсить торт «Селедка под шубой» кусочками лимона, кольцами зеленого лука и крошками ржаного хлеба.