Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Огурец (соленый) | 1 шт. |
Грибы (соленые) | 50 г |
Лук (красный) | 1 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 10 г. |
У | 7 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Винегрет – один из любимых салатов россиян. Добавив в него солёные грибы (грузди), салат приобретёт новый пикантный вкус. Для салата заранее сварить картофель, морковь и свеклу. Вареный картофель нарезать кубиком.
Вареную морковь нарезать кубиком.
Соленый огурец и соленые грузди нарезать кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Мелко нашинковать зелень петрушки.
Вареную свеклу нарезать кубиком и полить растительным маслом. Хорошо перемешать. Это не позволит свекле сразу окрасить салат.
Добавить к остальным овощам свеклу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для пикантности положить острую горчицу.
Винегрет хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к соленой или жаренной рыбе. Приятного аппетита!