Кабачки | 1000 г |
Помидоры | 1000 г |
Чеснок | 2 шт. |
Перец сладкий | 1000 г |
Перец (острый) | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 2 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст. |
Уксус (столовый 9%) | 2 ст.л. |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Кабаджика – овощная острая приправа, состоящая в основном из кабачков, отсюда и название (аджика +кабачки). Подготовить овощи, помыть и почистить их.
Помидоры измельчить в блендере и прокипятить.
Измельчить кабачки. Предварительно очистить их от шкурки и семян, если кабачки старые. Вес в ингредиентах указан уже очищенных кабачков.
Измельчить в блендере сладкий перец и острый перец. Сладкого перца можно положить поменьше.
Добавить кабачки и перец в томатный сок.
Довести до кипения, снять пену. Добавить соль, сахар и растительное масло. Сахара и масла можно положить меньше. Варить кабаджику 1 час после закипания.
Измельчить чеснок. За 10 минут до готовности в кабаджику положить чеснок и влить столовый уксус.
Горячую приправу разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и закрыть банки "шубой". Оставить так до полного остывания.
Вкусных и полезных вам заготовок. Приятного аппетита!