Горбуша | 300 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Уксус (70%) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 щепотка |
Масло растительное | 40 мл |
Б | 9 г. |
Ж | 28 г. |
У | 2 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Подготовить продукты для хе. Овощи почистить и помыть.
Свежемороженную горбушу филировать,т.е. снять кожу и вытащить кости. Нарезать на кубики среднего размера. Добавить 1 ч.л. 70% уксуса. Перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа. За это время можно перемешать 2-3 раза. Не солить.
Морковь натереть на терке и добавить к маринованной рыбе.
Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови с рыбой.
Разогреть растительное масло, добавить в него кориандр, размятый в крошку, прогреть 6-10 секунд и добавить в хе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахара.
Аккуратно перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 минут, так будет только вкуснее.
Приятного аппетита!