Хе из горбуши с кориандром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Горбуша300 г
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Кориандр1 ч.л.
Уксус (70%)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Сахар1 щепотка
Масло растительное40 мл
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж28 г.
У2 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить продукты для хе. Овощи почистить и помыть.

Свежемороженную горбушу филировать,т.е. снять кожу и вытащить кости. Нарезать на кубики среднего размера. Добавить 1 ч.л. 70% уксуса. Перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа. За это время можно перемешать 2-3 раза. Не солить.

Морковь натереть на терке и добавить к маринованной рыбе.

Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови с рыбой.

Разогреть растительное масло, добавить в него кориандр, размятый в крошку, прогреть 6-10 секунд и добавить в хе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахара.

Аккуратно перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 минут, так будет только вкуснее.

Приятного аппетита!