Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи (быстродействующие) | 10 г |
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Скумбрия (копченая) | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Рис | 80 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Б | 11 г. |
Ж | 14 г. |
У | 32 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку.
Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.
Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку.
Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Приятного аппетита!