Рыбный пирог с копченой скумбрией

Ингредиенты:

Молоко коровье1 ст.
Сахар1 ст.л.
Дрожжи (быстродействующие)10 г
Мука600 г
Масло сливочное200 г
Соль1 щепотка
Скумбрия (копченая)500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Перец черный1 по вкусу
Рис80 г
Яйца куриные3 шт.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж14 г.
У32 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку.

Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.

Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку.

Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!