Торт с бисквитом, персиковым желе и шоколадным муссом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сахар200 г
Ванилин1 ч.л.
Мука150 г
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч.л.
Персик (в сиропе, банка)1 шт.
Желе (пакетик)2 шт.
Вода (горячая)800 мл
Шоколад горький (темный)200 г
Сливки молочные (33%)500 г
Желатин1 шт.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж23 г.
У31 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Просеять муку с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Взбить белки до белой пены с щепоткой соли. Добавить сахар, снова взбить до пиков. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтку, и понемногу добавить просеянную муку. Взять форму 18 см. Дно застелить пергаментом, закрепить кольцо, лишний пергамент срезать. Края смазать сливочным маслом. Влить тесто и выпекать бисквит при 180 С 30-40 минут до сухой зубочистки.

Достать форму из духовки, дать немного остыть, далее убрать бисквит из формы и остудить на решетке, убрав пергамент. Остывший бисквит разрезать на 2 части по-горизонтали. Положить 1 часть снова в форму (чистую) и пропитать сиропом от персиков.

Развести персиковое желе 800 мл горячей воды. После остывания поставить в холодильник.

Персики разрезать на кусочки и выложить на бисквит. Загустевшее желе распределить по бисквиту с персиками. Убрать в холодильник.

В горячей воде растворить желатин и остудить его. На водяной бане растопить шоколад (оставить 70 гр). Размешать до его полного растворения и снять с огня. Холодные сливки взбить до пиков (оставить также 70 гр), добавить сахар (или пудру) 2 ст.л., растопленный шоколад, а также желатин. Выложить получившийся шоколадный мусс на торт (верхний желейный слой должен застыть). Поставить в холодильник.

Нагреть сливки и добавить дольки шоколада. Перемешать венчиком до получения однородной смеси. Соус равномерно распределить по торту (шоколадный мусс застыл). Оставить торт на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!