Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 ч.л. |
Мука | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Персик (в сиропе, банка) | 1 шт. |
Желе (пакетик) | 2 шт. |
Вода (горячая) | 800 мл |
Шоколад горький (темный) | 200 г |
Сливки молочные (33%) | 500 г |
Желатин | 1 шт. |
Б | 6 г. |
Ж | 23 г. |
У | 31 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Просеять муку с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Взбить белки до белой пены с щепоткой соли. Добавить сахар, снова взбить до пиков. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтку, и понемногу добавить просеянную муку. Взять форму 18 см. Дно застелить пергаментом, закрепить кольцо, лишний пергамент срезать. Края смазать сливочным маслом. Влить тесто и выпекать бисквит при 180 С 30-40 минут до сухой зубочистки.
Достать форму из духовки, дать немного остыть, далее убрать бисквит из формы и остудить на решетке, убрав пергамент. Остывший бисквит разрезать на 2 части по-горизонтали. Положить 1 часть снова в форму (чистую) и пропитать сиропом от персиков.
Развести персиковое желе 800 мл горячей воды. После остывания поставить в холодильник.
Персики разрезать на кусочки и выложить на бисквит. Загустевшее желе распределить по бисквиту с персиками. Убрать в холодильник.
В горячей воде растворить желатин и остудить его. На водяной бане растопить шоколад (оставить 70 гр). Размешать до его полного растворения и снять с огня. Холодные сливки взбить до пиков (оставить также 70 гр), добавить сахар (или пудру) 2 ст.л., растопленный шоколад, а также желатин. Выложить получившийся шоколадный мусс на торт (верхний желейный слой должен застыть). Поставить в холодильник.
Нагреть сливки и добавить дольки шоколада. Перемешать венчиком до получения однородной смеси. Соус равномерно распределить по торту (шоколадный мусс застыл). Оставить торт на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!