Салат с баклажанами и маринованным луком

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Лук1 шт.
Майонез1 ст.л.
Сахар2 щепотки
Уксус1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Масло растительное30 мл
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж4 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Баклажаны почистить от шкурки, нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут.

Отжать баклажаны от сока и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Маленькую луковицу нарезать перьями, добавить сахар и столовый уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Сварить куриное яйцо вкрутую и охладить.

Смешать остывшие баклажаны и маринованный лук.

Яйцо нарезать соломкой. Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать салат, при желании посолить и поперчить.

Приятного аппетита!