Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 1 ст.л. |
Сахар | 2 щепотки |
Уксус | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Баклажаны почистить от шкурки, нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут.
Отжать баклажаны от сока и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Маленькую луковицу нарезать перьями, добавить сахар и столовый уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Сварить куриное яйцо вкрутую и охладить.
Смешать остывшие баклажаны и маринованный лук.
Яйцо нарезать соломкой. Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать салат, при желании посолить и поперчить.
Приятного аппетита!