Масло сливочное (мягкое) | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Джем (ягодный) | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 64 г. |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Готовим печенье на праздник Хэллоуин. Подготовить все ингредиенты.
Взбить мягкое сливочное масло миксером. Добавить сахарную пудру. Взбить все еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, ваниль, разрыхлитель. Постепенно ввести муку. Перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Достать тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатать в тонкие пальчики. Прижать один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжать печенье два раза, чтобы получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Запекать в предварительно разогретой духовке (180 С) на 20-25 минут, пока печенье не подрумянится.
Дать остыть песенью. Снять миндаль с конца каждого печенья, выложить небольшое количество джема в углубление под ногтем, положить миндаль обратно и прижать, чтобы джем немного вытек из-под ногтя. Приятного аппетита!