Заварные овсяные блины на кефире

Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 ст.
Мука3 ст.л.
Фруктоза1 ст.л.
Яйца куриные4 шт.
Вода (крутой кипяток)1 ст.
Масло сливочное50 г
Кефир500 мл
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Перед приготовлением блинов необходимо овсяные хлопья перемолоть до состояния муки, просеять и смешать с пшеничной мукой.

Затем залить крутым кипятком, размешать до однородного состояния и в получившуюся массу добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы оно полностью растаяло.

В остывшую до комнатной температуры массу вбить яйца.

Влить кефир, добавить фруктозу (ее можно заменить сахаром), соль и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилась однородная масса без комочков. Далее необходимо отрегулировать густоту теста при помощи воды или молока - погуще или пожиже на ваше усмотрение. Дать тесту отстояться минут 15-20.

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом с двух сторон до золотистого цвета. Хорошо прожаренные блины легко отстают от сковороды. Недожаренные же будут прилипать.

Подавать к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!