Овсяные хлопья | 1 ст. |
Мука | 3 ст.л. |
Фруктоза | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Вода (крутой кипяток) | 1 ст. |
Масло сливочное | 50 г |
Кефир | 500 мл |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Перед приготовлением блинов необходимо овсяные хлопья перемолоть до состояния муки, просеять и смешать с пшеничной мукой.
Затем залить крутым кипятком, размешать до однородного состояния и в получившуюся массу добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы оно полностью растаяло.
В остывшую до комнатной температуры массу вбить яйца.
Влить кефир, добавить фруктозу (ее можно заменить сахаром), соль и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилась однородная масса без комочков. Далее необходимо отрегулировать густоту теста при помощи воды или молока - погуще или пожиже на ваше усмотрение. Дать тесту отстояться минут 15-20.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом с двух сторон до золотистого цвета. Хорошо прожаренные блины легко отстают от сковороды. Недожаренные же будут прилипать.
Подавать к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!