Ингредиенты:
Чернослив | 10 шт. |
Сыр | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чеснок (1 зубчик) | 1 шт. |
Грецкий орех | 2 шт. |
Петрушка | 1 веточка |
Майонез | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 2 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Чернослив замочить в теплой воде на несколько минут, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Если чернослив с косточкой, то разрезать с одной стороны и извлечь её.
Грецкие орехи размять.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сварить яйцо и отделить желток, зелень петрушки мелко нарезать. Для начинки смешать сыр, грецкие орехи, желток, петрушку и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Положить внутрь чернослива приготовленную начинку. Сформировать так, чтобы закуска напоминала устрицы.
Приятного аппетита!