Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар (+100 гр для сиропа) | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Апельсин (+ апельсин для сиропа) | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 18 г. |
У | 42 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Апельсин помыть. С помощью блендера пюрировать апельсин вместе с кожурой.
В течение пяти минут взбивать яйца с сахаром.
Добавить мягкое масло. Взбить. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
В тесто добавить измельченный апельсин. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 35 минут.
Приготовит апельсиновый сироп. Соединить в сотейнике сахар и сок одного апельсина. Готовить до полного растворения сахара. Полить сиропом остывший пирог. Украсить измельченными орехами.
Приятного аппетита!