
Ингредиенты:
| Мука | 250 г |
| Сахар (+100 гр для сиропа) | 250 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Апельсин (+ апельсин для сиропа) | 1 шт. |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Орехи | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 6 г. |
| Ж | 18 г. |
| У | 42 г. |
| Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Апельсин помыть. С помощью блендера пюрировать апельсин вместе с кожурой.

В течение пяти минут взбивать яйца с сахаром.

Добавить мягкое масло. Взбить. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

В тесто добавить измельченный апельсин. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 35 минут.

Приготовит апельсиновый сироп. Соединить в сотейнике сахар и сок одного апельсина. Готовить до полного растворения сахара. Полить сиропом остывший пирог. Украсить измельченными орехами.

Приятного аппетита!
