Картофель (отварной) | 200 г |
Тилапия | 2 шт. |
Груша | 2 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Укроп | 5 веточек |
Масло сливочное | 20 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Б | 2 г. |
У | 16 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Изюминка этого блюда – оригинальный и впечатляющий густой грушевый соус, который вполне допустим и к другим основным продуктам. В рецепте используется отварной картофель. Приготовить ингредиенты.
В сотейнике потушить в сливочном масле порезанную грушу с пряностями и ароматными перцами.
Обжарить в сливочном масле ломтики отварного картофеля и порезанную небольшими кусочками тилапию. Добавить любимые сушеные травы.
Потушенную грушу размять вилкой почти до полной однородности. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, рубленый укроп и опционально щепотку сахара. Тщательно размешать. Сервировать картофель с рыбой на тарелке и подать к ним грушевый соус в отдельной форме.
Изумительное сочетание вкусов блюда и грушевого соуса не оставит равнодушными Ваших самых взыскательных гостей и гурманов. Блюдо подойдет к особому случаю и праздничному меню. Подается со свежей зеленью к сухим белым винам. Приятного вечера!