Груша | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Водка | 1 ст.л. |
Мука | 1 ст. |
Масло оливковое | 30 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжут (черный) | 1 ч.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 42 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В рецепте принимает участие одним из компонентов водка. Она и придает тесту приятную рассыпчатость и легкий хруст. Приготовить ингредиенты.
В миске и сразу вместе смешать желток, водку, оливковое масло, соль и сахар. Постепенно порциями вводить муку до формирования лепкого теста.
Шар теста чуть припорошить мукой и отправить в морозилку на экспресс охлаждение примерно на 40-45 минут.
Если груша жестковата, то потушить ее минут 7-8 в сливочном масле. Если мягкая и сочная, то просто порезать ее и добавить сыр, порезанный кубиком. Добавить к смеси пряности и соль, аккуратно перемешать.
Вынуть тесто, дать чуть прогреться и сформовать пирожки, начиняя их грушей с сыром. Обжарить во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.
Посыпать пирожки черным кунжутом и подавать к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!