Ингредиенты:
Молоко коровье | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сыр | 200 г |
Майонез | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 20 г. |
Ж | 23 г. |
У | 9 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Замесить тесто. Влить в миску теплую воду и теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и дать постоять 5 мин. Добавить соль и растительное масло, хорошо перемешать. В тесто просеять муку, вымесить тесто. Убрать в теплое место на 40 мин.
Подготовить сырную начинку. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей.
Сформировать лепешку, в середину положить сыр.
Закрыть сыр, раскатать лепешку.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лепешку с двух сторон до золотистой корочки.
Можно подавать к чаю или есть вместо хлеба. Приятного аппетита!