Сырные лепешки

Ингредиенты:
Молоко коровье200 мл
Вода200 мл
Мука600 г
Дрожжи2 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Сыр200 г
Майонез4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж23 г.
У9 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Замесить тесто. Влить в миску теплую воду и теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и дать постоять 5 мин. Добавить соль и растительное масло, хорошо перемешать. В тесто просеять муку, вымесить тесто. Убрать в теплое место на 40 мин.

Подготовить сырную начинку. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом.

Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей.

Сформировать лепешку, в середину положить сыр.

Закрыть сыр, раскатать лепешку.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лепешку с двух сторон до золотистой корочки.

Можно подавать к чаю или есть вместо хлеба. Приятного аппетита!