Куриная печень с томатным соусом

Ингредиенты:

Печень куриная300 г
Лук1 шт.
Томатный соус4 ст.л.
Соль1 г
Перец1 щепотка
Масло растительное30 мл
Петрушка1 веточка

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж6 г.
У1 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкусный и легкий ужин всего за несколько минут. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.

Добавить кусочки печени и быстро обжарить на сильном огне, чтобы печень потемнела и сок запечатался внутри кусочков.

Добавить в сковороду томатный соус (или томатную пасту), убавить огонь и тушить печень еще минут 7. Чтобы проверить готовность, надо проколоть крупный кусочек ножом, если не выделяется кровавый сок, значит всё готово. Очень важно не пересушить печень, иначе она будет суховата.

При подаче посыпать петрушкой. Гарнир любой. Приятного аппетита!