Морковь | 3 шт. |
Уксус (столовый) | 3 ст.л. |
Чеснок (3 зубчика) | 3 шт. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Перец (острый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло растительное | 40 мл |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Острую закуску из моркови с лёгкостью можно приготовить самим. Это вкусно и достаточно быстро. Подготовить продукты. Морковь натереть на терке для корейских салатов или на простой.
Добавить в морковь 2-3-4 (по вкусу) столовых ложек столового уксуса. Размешать и оставить на 20 минут.
Чеснок пропустить через пресс, кориандр размять пестиком, острый перец мелко нарубить.
Добавить подготовленные пряности к моркови, перемешать, посолить по вкусу, добавить сахар.
Разогреть на плите подсолнечное масло без запаха пока поверхность масла начнет подергиваться. Вылить горячее масло в морковь и хорошо перемешать. Оставить до остывания, а потом охладить в холодильнике.
Острая морковь готова! Приятного аппетита!