Рубец по-флорентийски

Ингредиенты:
Говядина400 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (черешковый)1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Перец (острый)1 по вкусу
Тимьян1 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика2 шт.
Вино белое (сухое)100 мл
Соль1 по вкусу
Масло растительное30 мл
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж4 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 210 мин.

Блюдо итальянской кухни. Сначала необходимо сварить говяжий рубец. Если рубец куплен в магазине он уже обработан и почищен, а если у фермера, то его нужно поскрести,обрезать некрасивые места,замочить в подкисленной воде на некоторое время. Когда рубец закипит, первую воду слить, снова залить водой и варить 2-3 часа до мягкости. Для аромата добавить душистый перец, луковицу, лавровый лист.

Нарезать кубиком лук, морковь и сельдерей. Обжарить до прозрачности и легкой золотистости.

Вареный рубец нарезать соломкой и добавить к овощам, добавить лавровый лист, гвоздику, тимьян.

Влить вино и тушить пока не испарится алкоголь.

Добавить томатную пасту, немного бульона в котором варился рубец. Перемешать и тушить час.

При необходимости подливать бульон или воду. В конце подсолить если нужно.

Подавать на подсушенной булочке в виде бутерброда. В Италии подают к рубцу по-флорентийски зеленый соус из петрушки. Приятного аппетита!