Говядина | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей (черешковый) | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Перец (острый) | 1 по вкусу |
Тимьян | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Б | 18 г. |
Ж | 4 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 210 мин.
Блюдо итальянской кухни. Сначала необходимо сварить говяжий рубец. Если рубец куплен в магазине он уже обработан и почищен, а если у фермера, то его нужно поскрести,обрезать некрасивые места,замочить в подкисленной воде на некоторое время. Когда рубец закипит, первую воду слить, снова залить водой и варить 2-3 часа до мягкости. Для аромата добавить душистый перец, луковицу, лавровый лист.
Нарезать кубиком лук, морковь и сельдерей. Обжарить до прозрачности и легкой золотистости.
Вареный рубец нарезать соломкой и добавить к овощам, добавить лавровый лист, гвоздику, тимьян.
Влить вино и тушить пока не испарится алкоголь.
Добавить томатную пасту, немного бульона в котором варился рубец. Перемешать и тушить час.
При необходимости подливать бульон или воду. В конце подсолить если нужно.
Подавать на подсушенной булочке в виде бутерброда. В Италии подают к рубцу по-флорентийски зеленый соус из петрушки. Приятного аппетита!