Соленая сельдь (мокрый посол)

Ингредиенты:
Сельдь (свежемороенная)2 шт.
Вода500 мл
Соль1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Уксус (9%)1 ст.л.
Лавровый лист3 г
Перец душистый8 г
Гвоздика2 г
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж13 г.
У1 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 900 мин.

Сельдь выпотрошить, разделать на две половинки, аккуратно вырезать хребтовую кость.

Отмерить соль, сахар, положить специи. Сахара при желании можно положить меньше.

Залить отмеренным количеством воды и довести до кипения. Охладить. Влить столовый уксус.

Залить селедку приготовленным рассолом. Оставить просаливаться рыбу на 15-20 часов (можно на сутки) в холодильнике.

Достать рыбу, снять шкурку и нарезать на кусочки.Сложить в банку и залить растительным маслом.

При подаче посыпать луком и зеленью. Приятного аппетита!