Ингредиенты:
Сельдь (свежемороенная) | 2 шт. |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Уксус (9%) | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 3 г |
Перец душистый | 8 г |
Гвоздика | 2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 13 г. |
У | 1 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 900 мин.
Сельдь выпотрошить, разделать на две половинки, аккуратно вырезать хребтовую кость.
Отмерить соль, сахар, положить специи. Сахара при желании можно положить меньше.
Залить отмеренным количеством воды и довести до кипения. Охладить. Влить столовый уксус.
Залить селедку приготовленным рассолом. Оставить просаливаться рыбу на 15-20 часов (можно на сутки) в холодильнике.
Достать рыбу, снять шкурку и нарезать на кусочки.Сложить в банку и залить растительным маслом.
При подаче посыпать луком и зеленью. Приятного аппетита!