Паштет из запеченной сельди с помидорами

Ингредиенты:
Сельдь1 шт.
Помидоры3 шт.
Масло сливочное70 г
Маслины1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Прованские травы1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Чеснок (сушеный)1 щепотка
Перец1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж25 г.
У8 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Селедку разморозить, выпотрошить. Посолить, посыпать прованскими травами, полить растительным маслом.

Завернуть селедку в фольгу. Помидоры для удобства положить в формы для маффинов. У меня 3 маленьких помидора, если помидоры крупные, то хватит и 1-2.

Запекать рыбу и помидоры 25-35 минут при температуре 200 градусов.

Рыбу разделать на филе, снять шкурку и вытащить косточки. С запеченных помидоров снять шкурку.

Сложить кусочки рыбы и помидоры в чашу блендера и измельчить.

Мелко нарубить маслины, добавить сухой чеснок, перец и размягченное сливочное масло. По вкусу посолить.

Охладить паштет в холодильнике.

Подавать с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!