Ингредиенты:
Нут | 50 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (горошек) | 5 шт. |
Сельдерей (сушеный) | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец душистый (горошек) | 3 шт. |
Помидоры (сушеные молотые) | 1 ч.л. |
Паприка | 5 г |
Приправы (асафетида) | 3 г |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Нут отварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить на среднем огне.
Добавить в бульон сельдерей, лавровый лист, перец черный и перец душистый.
Морковь и лук нарезать, об жарить в растительном масле, затем добавить в суп.
Добавить в суп остальные специи, продолжать варить еще 10-15 минут. В конце варки раздавить зубчики чеснока ножом, кинуть в суп и дать ему настояться еще в течение нескольких минут.
Суп подавать горячим, с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!