Вегетарианский суп с нутом и картофелем

Ингредиенты:
Нут50 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук (красный)1 шт.
Чеснок (зубчик)2 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (горошек)5 шт.
Сельдерей (сушеный)1 ч.л.
Лавровый лист4 шт.
Перец душистый (горошек)3 шт.
Помидоры (сушеные молотые)1 ч.л.
Паприка5 г
Приправы (асафетида)3 г
Прованские травы1 ч.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Нут отварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить на среднем огне.

Добавить в бульон сельдерей, лавровый лист, перец черный и перец душистый.

Морковь и лук нарезать, об жарить в растительном масле, затем добавить в суп.

Добавить в суп остальные специи, продолжать варить еще 10-15 минут. В конце варки раздавить зубчики чеснока ножом, кинуть в суп и дать ему настояться еще в течение нескольких минут.

Суп подавать горячим, с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!