
Ингредиенты:
| Нут | 50 г |
| Картофель | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук (красный) | 1 шт. |
| Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный (горошек) | 5 шт. |
| Сельдерей (сушеный) | 1 ч.л. |
| Лавровый лист | 4 шт. |
| Перец душистый (горошек) | 3 шт. |
| Помидоры (сушеные молотые) | 1 ч.л. |
| Паприка | 5 г |
| Приправы (асафетида) | 3 г |
| Прованские травы | 1 ч.л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 1 г. |
| Ж | 1 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Нут отварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить на среднем огне.

Добавить в бульон сельдерей, лавровый лист, перец черный и перец душистый.

Морковь и лук нарезать, об жарить в растительном масле, затем добавить в суп.

Добавить в суп остальные специи, продолжать варить еще 10-15 минут. В конце варки раздавить зубчики чеснока ножом, кинуть в суп и дать ему настояться еще в течение нескольких минут.

Суп подавать горячим, с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!
