Рыба в кляре со свежим овощным соусом

Ингредиенты:
Тилапия (филе)1 шт.
Яичный белок1 шт.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Сок лимонный2 ч.л.
Тыква150 г
Огурец маринованный5 шт.
Пряности1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Зелень3 веточки
Масло оливковое1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж10 г.
У4 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Простое и достаточно быстрое блюдо из рыбы украшено оригинальным соусом и подходит для праздничного меню. Приготовить ингредиенты.

Смешать в миске белок яйца, крахмал, муку, соль и пряности. Тщательно перемешать.

Выложить в кляр порезанную ломтиками рыбу и добавить лимонный сок. На этом этапе отрегулировать удобную густоту кляра соком или мукой.

Обжарить на растительном масле с двух сторон кусочки рыбы до золотистого цвета. При необходимости обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовить овощной соус из тертых в мелкую терку тыквы и корнишонов. Добавить лимонный сок, пряности, соль, опционально щепотку сахара и по желанию оливкового масла.

Сервировать тарелку с рыбой в кляре свежей зеленью, овощами и ломтиками лимона. Отдельно подать овощной соус. Приятного аппетита!