Тилапия (филе) | 1 шт. |
Яичный белок | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Тыква | 150 г |
Огурец маринованный | 5 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Зелень | 3 веточки |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Б | 17 г. |
Ж | 10 г. |
У | 4 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Простое и достаточно быстрое блюдо из рыбы украшено оригинальным соусом и подходит для праздничного меню. Приготовить ингредиенты.
Смешать в миске белок яйца, крахмал, муку, соль и пряности. Тщательно перемешать.
Выложить в кляр порезанную ломтиками рыбу и добавить лимонный сок. На этом этапе отрегулировать удобную густоту кляра соком или мукой.
Обжарить на растительном масле с двух сторон кусочки рыбы до золотистого цвета. При необходимости обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить овощной соус из тертых в мелкую терку тыквы и корнишонов. Добавить лимонный сок, пряности, соль, опционально щепотку сахара и по желанию оливкового масла.
Сервировать тарелку с рыбой в кляре свежей зеленью, овощами и ломтиками лимона. Отдельно подать овощной соус. Приятного аппетита!