Тесто (дрожжевое) | 400 г |
Тыква | 200 г |
Груша | 200 г |
Корица | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 37 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Вкусные в меру сладкие булочки с грушей и тыквой подойдут к полднику детям, а если их подавать со сливочным маслом, то завтрак следующего дня настроит на хороший день и родителей, пьющих кофе. Приготовить ингредиенты.
Потушить 15 минут в сливочном масле порезанные кубиком тыкву и грушу. Добавить сахарный песок и корицу.
Размять руками готовое дрожжевое тесто, сформовать булочки, начинив их грушево-тыквенным наполнителем.
На промасленный пергамент выложить булочки, смазать для глянца сметаной, посыпать корицей и сахарным песком и дать расстояться минут 15 в теплом месте. Отправить в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Теплые булочки подавать к молоку или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!