Булочки с тыквой и грушей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)400 г
Тыква200 г
Груша200 г
Корица1 ч.л.
Масло сливочное30 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж24 г.
У37 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Вкусные в меру сладкие булочки с грушей и тыквой подойдут к полднику детям, а если их подавать со сливочным маслом, то завтрак следующего дня настроит на хороший день и родителей, пьющих кофе. Приготовить ингредиенты.

Потушить 15 минут в сливочном масле порезанные кубиком тыкву и грушу. Добавить сахарный песок и корицу.

Размять руками готовое дрожжевое тесто, сформовать булочки, начинив их грушево-тыквенным наполнителем.

На промасленный пергамент выложить булочки, смазать для глянца сметаной, посыпать корицей и сахарным песком и дать расстояться минут 15 в теплом месте. Отправить в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Теплые булочки подавать к молоку или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!