Густой тыквенный соус с курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тыква300 г
Лук (репчатый)2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Филе куриное200 г
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Чеснок3 шт.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очень красивый в подаче полезный и оригинальный соус из тыквы будет хорош не только к мясным дополнениям, но и просто к макаронам, крупе, отварным овощам. Приготовить ингредиенты.

Потушить до мягкости тыкву и репчатый лук, порезанные кубиком в оливковом масле.

Нагреть немного масла и протомить в нем порезанный слайсами чеснок, убрать его со сковороды и погрузить в нее нарезанное брусочком куриное филе. Легко поджарить до готовности. Не пересушивать.

Слить лишнюю жидкость (если таковая при тушении образовалась), пробить блендером до однородности овощи, добавляя оливковое масло, соль, пряности и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать.

Подавать тыквенный соус к имеющемуся гарниру или самостоятельно с куриным филе, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!