Тыква | 300 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Филе куриное | 200 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Чеснок | 3 шт. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Очень красивый в подаче полезный и оригинальный соус из тыквы будет хорош не только к мясным дополнениям, но и просто к макаронам, крупе, отварным овощам. Приготовить ингредиенты.
Потушить до мягкости тыкву и репчатый лук, порезанные кубиком в оливковом масле.
Нагреть немного масла и протомить в нем порезанный слайсами чеснок, убрать его со сковороды и погрузить в нее нарезанное брусочком куриное филе. Легко поджарить до готовности. Не пересушивать.
Слить лишнюю жидкость (если таковая при тушении образовалась), пробить блендером до однородности овощи, добавляя оливковое масло, соль, пряности и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать.
Подавать тыквенный соус к имеющемуся гарниру или самостоятельно с куриным филе, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!