
| Тыква | 300 г |
| Лук (репчатый) | 2 шт. |
| Масло оливковое | 2 ст.л. |
| Филе куриное | 200 г |
| Зелень | 3 веточки |
| Пряности | 1 ч.л. |
| Чеснок | 3 шт. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Очень красивый в подаче полезный и оригинальный соус из тыквы будет хорош не только к мясным дополнениям, но и просто к макаронам, крупе, отварным овощам. Приготовить ингредиенты.

Потушить до мягкости тыкву и репчатый лук, порезанные кубиком в оливковом масле.

Нагреть немного масла и протомить в нем порезанный слайсами чеснок, убрать его со сковороды и погрузить в нее нарезанное брусочком куриное филе. Легко поджарить до готовности. Не пересушивать.

Слить лишнюю жидкость (если таковая при тушении образовалась), пробить блендером до однородности овощи, добавляя оливковое масло, соль, пряности и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать.

Подавать тыквенный соус к имеющемуся гарниру или самостоятельно с куриным филе, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
