Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой

Ингредиенты:
Крупа гречневая150 г
Тыква150 г
Филе куриное200 г
Помидоры1 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Сметана2 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Масло оливковое2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Очень сытное, но легкое и диетическое блюдо. В рецептуре сохранен баланс клетчатки и злаковых растительных белков из крупы, а таке белков животного происхождения из некалорийного куриного филе. Приготовить ингредиенты.

В миске смешать порезанные кубиком овощи – лук, тыкву, помидор, зелень и гречневую крупу. Тщательно перемешать.

Отдельно смешать порезанное брусочком куриное филе с пряностями и оливковым маслом. Осторожно распределить масло в курице, чтобы она не скомковалась в готовом блюде.

Смешать овощи и куриное филе. Выложить в жаропрочную форму и залить соусом из сметаны, оливкового масла, пряностей и соли. Опционально можно добавить щепотку корицы и сахарного песка. Соус по густоте регулировать добавлением воды. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать это блюдо, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами. Приятного и полезного обеда!