Крупа гречневая | 150 г |
Тыква | 150 г |
Филе куриное | 200 г |
Помидоры | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Очень сытное, но легкое и диетическое блюдо. В рецептуре сохранен баланс клетчатки и злаковых растительных белков из крупы, а таке белков животного происхождения из некалорийного куриного филе. Приготовить ингредиенты.
В миске смешать порезанные кубиком овощи – лук, тыкву, помидор, зелень и гречневую крупу. Тщательно перемешать.
Отдельно смешать порезанное брусочком куриное филе с пряностями и оливковым маслом. Осторожно распределить масло в курице, чтобы она не скомковалась в готовом блюде.
Смешать овощи и куриное филе. Выложить в жаропрочную форму и залить соусом из сметаны, оливкового масла, пряностей и соли. Опционально можно добавить щепотку корицы и сахарного песка. Соус по густоте регулировать добавлением воды. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать это блюдо, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами. Приятного и полезного обеда!