Рисовая бумага | 10 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Редис | 5 шт. |
Капуста китайская (2-3 листа) | 30 г |
Огурец | 1 шт. |
Свекла (вареная) | 1 шт. |
Морковь (острая) | 30 г |
Лимон (сок лимона) | 2 ст.л. |
Петрушка | 2 веточки |
Кинза | 2 веточки |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Масло кунжутное | 1 ч.л. |
Лук (зеленый) | 1 шт. |
Сахар | 1 щепотка |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить продукты для овощных спринг-роллов. Овощи вымыть и почистить. Свеклу сварить и охладить заранее.
Нарезать пекинскую капусту и огурец соломкой. Лук и авокадо сбрызнуть лимонным соком. Свеклу почистить и нарезать ломтиками, редиску колечками.
Рисовую бумагу размочить в теплой воде 7-10 секунд. Если рисовую бумагу сильно размочить, то она может порваться или слипнуться, поэтому дальше надо работать быстро и уверенно.
Разложить рисовую бумагу на мокрой деревянной доске. Выложить всех овощей понемногу.
Завернуть рисовую бумагу с овощами классическим способом, как обычные блинчики.
К овощным спринг-роллам подать любимый соус, майонез, чатни. У меня соевый соус с кунжутным маслом и зеленым луком. Приятного аппетита!