Фаршированные перцы с мясным фаршем

Ингредиенты:
Перец сладкий10 шт.
Фарш мясной300 г
Лук2 г
Морковь1 г
Томатная паста3 ст.л.
Рис (вареный)1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Сметана4 ст.л.
Перец1 щепотка
Масло растительное30 г
Соль1 по вкусу
Укроп (сухой)1 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый5 шт.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж5 г.
У10 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сладкие перцы подобрать одинакового размера. Вычистить семена, срезав крышку.

Приготовить заправку из лука и моркови с добавлением томатной пасты. Часть обжаренного лука с морковью отобрать, они пойдут в фарш.

Смешать мясной фарш, вареный рис, яйцо, 2-3 ложки обжаренных лука с морковью. Посолить и поперчить. Тщательно размешать.

В овощную заправку положить сметану, добавить специй, долить воды и довести до кипения. Посолить.

Нафаршировать перцы приготовленным фаршем.

Сложить все перцы в кастрюлю.

Залить приготовленным сметанно-томатным соусом. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 45-50, добавив лавровый лист и душистый перец.

Приятного аппетита!