Ингредиенты:
Перец сладкий | 10 шт. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук | 2 г |
Морковь | 1 г |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Рис (вареный) | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 4 ст.л. |
Перец | 1 щепотка |
Масло растительное | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Укроп (сухой) | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 10 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сладкие перцы подобрать одинакового размера. Вычистить семена, срезав крышку.
Приготовить заправку из лука и моркови с добавлением томатной пасты. Часть обжаренного лука с морковью отобрать, они пойдут в фарш.
Смешать мясной фарш, вареный рис, яйцо, 2-3 ложки обжаренных лука с морковью. Посолить и поперчить. Тщательно размешать.
В овощную заправку положить сметану, добавить специй, долить воды и довести до кипения. Посолить.
Нафаршировать перцы приготовленным фаршем.
Сложить все перцы в кастрюлю.
Залить приготовленным сметанно-томатным соусом. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 45-50, добавив лавровый лист и душистый перец.
Приятного аппетита!