Сочный манник: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Крупа манная200 г
Сахар250 г
Мука150 г
Масло сливочное150 г
Яйца куриные2 шт.
Кефир300 мл
Соль1 щепотка
Сода1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 мин.

В миске смешать сахар и сливочное масло, добавить яйца и хорошо перемешать.

Манку добавить к сливочному маслу и яйцам, перемешать. Добавить муку, соду и соль. Хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, в форму положить тесто. Выпекать в течение 40-45 мин. ⠀

Готовый манник достать с плиты, накрыть полотенцем, дать остыть. Порезать на порционные кусочки, подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!