Ингредиенты:
Крупа манная | 200 г |
Сахар | 250 г |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Кефир | 300 мл |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 мин.
В миске смешать сахар и сливочное масло, добавить яйца и хорошо перемешать.
Манку добавить к сливочному маслу и яйцам, перемешать. Добавить муку, соду и соль. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, в форму положить тесто. Выпекать в течение 40-45 мин. ⠀
Готовый манник достать с плиты, накрыть полотенцем, дать остыть. Порезать на порционные кусочки, подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!