Цветаевский яблочный пирог на сметане: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука1 ст.
Масло сливочное100 г
Сметана150 г
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар150 г
Яблоки2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 200 мин.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сметаны и растопленное сливочное масло.

Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холод.

Очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать дольками.

Яйцо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в течении 5 минут. Затем добавить остальную сметану и 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, достать тесто, выложить в неё, формируя дно и бортики.

Выложить яблоки.

Сверху вылить заливку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Остывший пирог поставить в холодильник на 2 часа, чтоб заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!