Ингредиенты:
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 150 г |
Яблоки | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 200 мин.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сметаны и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холод.
Очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать дольками.
Яйцо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в течении 5 минут. Затем добавить остальную сметану и 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, достать тесто, выложить в неё, формируя дно и бортики.
Выложить яблоки.
Сверху вылить заливку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Остывший пирог поставить в холодильник на 2 часа, чтоб заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!