Бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:
Мука ржаная2 ст.
Овсяные хлопья3 ст.
Кефир4 ст.
Мед3 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Мука льняная2 ст.л.
Отруби овсяные2 ст.л.
Разрыхлитель1 ст.л.
Кардамон1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Кунжут1 ч.л.
Семена тыквенные1 ст.л.
Семена льна1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж2 г.
У51 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут.

Добавить растительное масло и мед. Тщательно перемешать.

Всыпать отруби, льняную муку, кардамон, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить ржаную муку, хорошо перемешать тесто ложкой.

Переложить тесто в силиконовые формы, сверху посыпать кунжутом, семенами льна и тыквы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!