Ингредиенты:
Мука ржаная | 2 ст. |
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Кефир | 4 ст. |
Мед | 3 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Мука льняная | 2 ст.л. |
Отруби овсяные | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Кардамон | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Кунжут | 1 ч.л. |
Семена тыквенные | 1 ст.л. |
Семена льна | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 2 г. |
У | 51 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут.
Добавить растительное масло и мед. Тщательно перемешать.
Всыпать отруби, льняную муку, кардамон, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить ржаную муку, хорошо перемешать тесто ложкой.
Переложить тесто в силиконовые формы, сверху посыпать кунжутом, семенами льна и тыквы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!