Песочный пирог с начинкой

Ингредиенты:
Мука290 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар140 г
Сода3 г
Масло сливочное150 г
Яблоки800 г
Смородина100 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У53 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Яблоки нарезать, положить в сотейник, добавить смородину и 40 г сахара. Тушить все под крышкой до мягкости. Убрать с плиты, пюрировать блендером и оставть остужаться.

Из остальных ингредиентов замесить тесто. Раскатать в пласт и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов на 8-10 минут.

Разрезать еще горячий корж на две равные полосы. Края обрезать на крошку.

Каждую полоску смазать остывшей начинкой и положить один корж на другой.

Сверху посыпать крошкой.

Песочный пирог с начинкой перед подачей желательно подержать в холодильнике пару часов.