Ингредиенты:
Мука | 290 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 140 г |
Сода | 3 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоки | 800 г |
Смородина | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 53 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Яблоки нарезать, положить в сотейник, добавить смородину и 40 г сахара. Тушить все под крышкой до мягкости. Убрать с плиты, пюрировать блендером и оставть остужаться.
Из остальных ингредиентов замесить тесто. Раскатать в пласт и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов на 8-10 минут.
Разрезать еще горячий корж на две равные полосы. Края обрезать на крошку.
Каждую полоску смазать остывшей начинкой и положить один корж на другой.
Сверху посыпать крошкой.
Песочный пирог с начинкой перед подачей желательно подержать в холодильнике пару часов.