Яйцо пашот с лососем и авокадо

Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Авокадо1 шт.
Лосось (слабосоленый)100 г
Багет1 шт.
Уксус1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец (смесь)1 по вкусу
Базилик1 веточка
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж10 г.
У1 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Из авокадо чайной ложкой выбрать мякоть, размять вилкой, посолить и поперчить. Багет разрезать на кусочки, намазать каждый кусочек авокадо, положить сверху пару ломтиков красной рыбы.

Сварить яйцо пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, налить уксус, яйцо разбить небольшую посуду. В кипящей воде сделать ложкой воронку и влить сырое яйцо. Через 2 минуты выловить яйцо шумовкой.

Положить пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украсить базиликом. При разрезе острым ножом желток вытечет. Приятного аппетита!