Кисель с брусникой

Ингредиенты:
Вода1000 мл
Брусника1 ст.
Сахар5 ст.л.
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Бруснику перебрать, промыть.

Перемолоть блендером, перетереть через сито.

Смешать с водой и процедить, так как в бруснике много мелких косточек.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Как только морс из брусники закипит, добавить сахар. В отдельной чашке в небольшом количестве воды хорошо растворить крахмал. Добавить морсу, перемешать. Как только начнет закипать, снять с плиты.

Дать киселю остыть. Приятного аппетита!