Ингредиенты:
Вода | 1000 мл |
Брусника | 1 ст. |
Сахар | 5 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Бруснику перебрать, промыть.
Перемолоть блендером, перетереть через сито.
Смешать с водой и процедить, так как в бруснике много мелких косточек.
Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Как только морс из брусники закипит, добавить сахар. В отдельной чашке в небольшом количестве воды хорошо растворить крахмал. Добавить морсу, перемешать. Как только начнет закипать, снять с плиты.
Дать киселю остыть. Приятного аппетита!