Деревенский яблочный пирог

Ингредиенты:
Мука180 г
Яичный желток2 шт.
Сахар140 г
Яблоки4 шт.
Масло сливочное60 г
Йогурт3 ст.л.
Сода4 г
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Желтки взбить с сахаром.

Масло растопить на медленном огне. Половину масла отлить.

Вторую половину масла влить к желткам с сахаром и взбить. Добавить йогурт и щепотку соли, еще раз взбить.

Добавить в тесто муку и соду, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками.

Тесто вылить в форму, выложить поверх яблоки. Сверху полить их сливочным маслом и присылать сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Готовый пирог обязательно остудить. Лишь затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!