
Ингредиенты:
Мука | 180 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Сахар | 140 г |
Яблоки | 4 шт. |
Масло сливочное | 60 г |
Йогурт | 3 ст.л. |
Сода | 4 г |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Желтки взбить с сахаром.

Масло растопить на медленном огне. Половину масла отлить.

Вторую половину масла влить к желткам с сахаром и взбить. Добавить йогурт и щепотку соли, еще раз взбить.

Добавить в тесто муку и соду, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками.

Тесто вылить в форму, выложить поверх яблоки. Сверху полить их сливочным маслом и присылать сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Готовый пирог обязательно остудить. Лишь затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!