Сливовый пирог: пошаговый рецепт

Пирог
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Слива0.5 кг
Яйца куриные2 шт
Маргарин1 пачка
Сахар1 ст.
Мука2 ст.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Желатин0.5 ч.л.
Вино красное4 ст.л.
Сок лимонный5 капель
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж12 г.
У39 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Размешать деревяной лопаткой яйца, сахар и маргарин. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Потом быстро раскатать тесто на чистом и сухом противне. По краям сделать красивый бортик, середину наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сливы очистить от косточек и разделить на половинки. Достать из духовки корж, посыпать крахмалом и уложить сверху сливы. Если сливы очень кислые, можно посыпать сверху сахарным песком. Поставить в духовку на 10-15 минут. Приготовить желе. Распустить желатин в воде, дать набухнуть, добавить сахар, вино и подогреть на водяной бане. Добавить лимонный сок. Охладить. Смазать чуть загустевшим желе остывший пирог. Дать окончательно остыть и подавать к столу.