Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Сливовый пирог

Ингредиенты
слива
 0.5 кг
маргарин
 1 пачка
сахар
 1 ст.
мука
 2 ст.
крахмал
 1 ст.л.
желатин
 0.5 ч.л.
красное вино
 4 ст.л.
лимон (сок)
 5 капель
Процесс приготовления

Размешать деревяной лопаткой яйца, сахар и маргарин. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Потом быстро раскатать тесто на чистом и сухом противне. По краям сделать красивый бортик, середину наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сливы очистить от косточек и разделить на половинки.
Достать из духовки корж, посыпать крахмалом и уложить сверху сливы. Если сливы очень кислые, можно посыпать сверху сахарным песком. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Приготовить желе. Распустить желатин в воде, дать набухнуть, добавить сахар, вино и подогреть на водяной бане. Добавить лимонный сок. Охладить. Смазать чуть загустевшим желе остывший пирог. Дать окончательно остыть и подавать к столу.

Отзывы
1
Галина
слива просто уникальна, ее кислинка придает любому блюду особую изысканность,очень вкусный рецептик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди