Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сливовый пирог

Автор — Ёлочка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
слива
 0.5 кг
маргарин
 1 пачка
сахар
 1 ст.
мука
 2 ст.
крахмал
 1 ст.л.
желатин
 0.5 ч.л.
красное вино
 4 ст.л.
лимон (сок)
 5 капель
Процесс приготовления

Размешать деревяной лопаткой яйца, сахар и маргарин. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Потом быстро раскатать тесто на чистом и сухом противне. По краям сделать красивый бортик, середину наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сливы очистить от косточек и разделить на половинки.
Достать из духовки корж, посыпать крахмалом и уложить сверху сливы. Если сливы очень кислые, можно посыпать сверху сахарным песком. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Приготовить желе. Распустить желатин в воде, дать набухнуть, добавить сахар, вино и подогреть на водяной бане. Добавить лимонный сок. Охладить. Смазать чуть загустевшим желе остывший пирог. Дать окончательно остыть и подавать к столу.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Галина
слива просто уникальна, ее кислинка придает любому блюду особую изысканность,очень вкусный рецептик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru